Амбулатория

Медицинские консультации
Текущее время: 21 май 2012 05:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Темы, рекомендованные к прочтению: Автор: Раздел:
Темы, рекомендованные к прочтению ПАВ и ПА (Психоактивные вещества и панические атаки).

Constantine

Психология

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Амфевитавин.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 21:15 

Блог: Посмотреть блог (2)
Цитата:
Цитата:
Здравствуйте, Елена. Проблема моя такова. Начал покуривать травку, где-то в 21 год (сейчас мне 25). Курил эпизодически - мне нравилось. Употреблял амфевитавин (извините если с ошибками), но это можно загнуть на пальцах, т.е. было давно. Последние года 1.5 курил травку и редко (может раз в 2 месяца употреблял амфевитавин). И доигрался, как я считаю: - вечером употребил амфевитавин (не спал всю ночь), отправился на работу и весь день, из-за сонливости пил крепкий кофе и курил много сигарет, затем выпил, после обеда (по времени после обеда - сам ничего не ел - знаете, наверно, что не хочится после этой гадости) выпил две таблетки кофеинбензонатнатрия (думая, что они точно меня разбудят). А случилось совсем наоборот - началось учащенное ярковыраженное сердцебиение и дальше это переросло в паническую аттаку (говорю так потому что сейчас прохожу лечение у психолога). Так меня перетрясло, доехал до дома в панике, что сейчас умру. Наелся валидола, валокордина, но тревога о случившемся не покидала меня. Я решил, что надо покурить травы - она успокоит меня и я смогу уснуть, но когда я это сделал паническая аттака повторилась. Мне пришлось вызвать скорую, но пока они приехали ПА уже ослабла, посмотрели на меня ка ну дурочка, дали таблетку анаприлина и уехали. На следующий день все мои мысли были только о моем сердце (это была суббота). Состояние безъисходности, прислушивание к любым признакам нездоровья довели меня до слез (я не плакал с 4-ех лет). Вечером тревого постепенно перерастала в панику и мне опять пришлось вызвать неотложку - они сделали кардиаграмму, сказали, что норма, укололи димедрол чтоб спал. В понедельник я сделал УЗИ внутренних органов, УЗИ сердца, кардиаграмму - диагноз "здоров". Но вечерние депрессии заедали меня и ставили в угол - о наркоте проклятой и даже думать не хочется. Врачи терапевты в поликлинике посоветовали психолога. До визита к нему я утешал себя алкоголем (хотя пить не люблю), но это помогало держать себя в руках. Попал к психоголу в Минске в Новинке прямо на кафедру. Он сходу выслушав мое состояние (слабость, апатия, потеря интересов, сердцебиение, мление рук и др.) определил ка паническое растройство. Я ему намекнул что был грех за мной употребление травки, но его это сильно не заинтересовало. Теперь МЫ лечимся Ксанаксом и релаксацией под очень приятную музыку и на ночь таблетку сомнола. Рекомендуемая доза ксанакса по 0.25мг 3 раза в день, при сильных ПА 2 ксанакса под язык(помогает) Лечусь почти месяц. Наркотикам нет тоже месяц и навсегда-меня это ни капли не мучает. Только последнее время из-за тревоги курю чуть больше сигарет (хотя понимаю, что они еще больше возбуждают). Так вот вопрос: - надо было ли ставить акцент доктору что курю постоянно траву 1,5 года, и рассказывать ситуацию - как это произошло честно (просто я упустил амфевитавин , а все остальное выложил как на исповеди. Теперь я более менее контролирую свои тревоги, но нет нет появляется ПА, особенно когда начинает смеркаться, а в крайнем случае 2 таблетки ксанакса под язык и все как рукой сняло. Правильный ли мы выбрали метод лечения и стоит ли мне более откровенно поговорить с псигологом о наркотиках? Очень хочу избавиться от этой тревоги чтоб опять не случилось ПА (неприятное ощущение - врагу не пожелаешь) Я даже друзей всех своих отговорил от наркотиков, показав им некоторы выдержки из статей, и рассказав о своем состояние -помогло, ведь учиться лучше на чужих ошибках.
Андрей

Здравствуйте! Спасибо за очень интересное и подробное письмо, но, я всегда стараюсь аккуратно и осторожно комментировать тактику лечения коллег. Во-первых, определенный положительный результат достигнут, во-вторых, не уверена, что более подробная информация о наркотиках подтолкнет психолога к изменению тактики лечения, и вообще странно, что психолог назначает медикаментозное лечение и без дополнительной консультации у других специалистов (психиатров) ставит врачебный диагноз. Вы правильно поступили, что отказались от всех психоактивных веществ и прошли полное обследование. Кроме того, рекомендую не употреблять особенно в вечернее время чай, кофе, энергетические напитки, и поменьше курите сигареты. Поясните, пожалуйста, Вы до сих пор регулярно употребляете ксанакс и сомнол? И в заключение хочу Вас поправить, хотя амфетамин в Вашем написании звучит красивее, но все же это не витамин … :)

Источник: ссылка.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sincerely yours, Constantine

Заголовок сообщения: Амфевитавин.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:56 

Блог: Посмотреть блог (2)
Не мог удержаться что бы не опубликовать данное сообщение. Комментариев не требует. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа