Амбулатория

Медицинские консультации
Текущее время: 21 май 2012 06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабинет клинического фармаколога.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 23:19 

Блог: Посмотреть блог (2)
По сути препарат действительно не вызывает физиологической зависимости и синдрома отмены тоже у него нет.
Однако, как и на любое ПАВ вероятна психическая привязанность. Т.к. после отмены препарата возвращается тревожное состояние, оно и вызывает те симптомы которые Вы описываете.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 08:12 

Блог: Посмотреть блог (2)
Maverick писал(а):
А пить его начал снова по другой причине... (

Да нет, причина осталась прежняя. А вы опять хотите найти легкий путь. Однако, скор овы поймете, что это не ваш метод. Ибо обратно вернуться, где все можно решить с помощью таблетки - уже не получится. Потому что слишком многое уже есть у вас в голове. И оно растет и дает основу, почву для дальнейшего развития, изменения своей жизни. Имейте это в виду и не тратьте время и силы на тревоги.

Вы боитесь принять решение, боитесь принять на себя ответственность. Вы боитесь прыгнуть в воду с вышки.

Прыгать все равно придется. Поэтому хватит мерить, рассуждать - прыгайте. И пусть вы помрете от инфаркта на полпути к воде - вы должны прыгнуть. И точка.

Самое смешное, что какое бы вы не приняли решение - по поводу работы - вы ничего не потеряете. И не выиграет. Потому что чтобы выиграть, вам необходимо многое изменить в себе. См. топик, где я писал про тенденции к росту ваших способностей и ваши недостатки - на мой субъективный взгляд - на более высоком, стратегическом уровне...

Поэтому НИКАКИХ таблеток. Иначе я не смогу гарантировать результаты, сроки и качество нашей работы. Спросите у местных обитателей - к чему приводили подобные топтания на месте. Вам много чего расскажут. И про то что я - как и вы - теряю зачастую интерес к тем проектам, которые начинают буксовать на ровном месте. Ведь я эффективен в коротком отрезке времени. Я не могу позволить себе долгое раскачивание клиента и утирание его пота. И крови с разбитых колен, на которых он почему-то до сих пор ползает. Вместо того. чтобы бежать или просто идти к намеченной цели. Хотя бы потому, что я не ставлю себе целью зарабатывать на этом. Мне важна отдача. Тогда все происходит как фейерверк (см. работу над собой Евы... Кстати, я ее найду и выложу тут - она сама по себе психотерапевтична)....

П.С.: Никита Александрович... Друг, прости за флуд в твоем кабинете =)...

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sincerely yours, Constantine

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 13:19 
Здравствуйте :) Расскажите, пожалуйста, о действии кордарона. И есть ли сведения об этом препарате в зависимости от того, какая фирма его производит. Всё, что я нашла в интернете и в литературе, я изучила. В последнее время у нас участились побочные действия этого препарата, раньше такого не было, или это просто совпадение?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 15:59 

Блог: Посмотреть блог (4)
А чего именно про действие надо? Антиаритмик 3-го класса, блокирует ионные каналы (вроде бы, калиевые, но лучше уточнить), удлиняет рефрактерный период, соответственно - обладает отрицательным хронотропным эффектом. Обладает еще кучей всяких эффектов, вроде адреноблокирующего или антиангинального, но их выраженность позволяет, в подавляющем большинстве случаев, не принимать их во внимание. Подробнее (и точнее) - в rlsnet точка ру.
По-поводу производителей: сейчас как-то очень модно и пафосно поминать всуе доказательную медицину, т.е. медицину, которая базируется на убедительных доказательствах по результатам корректно проведенных клинических исследований с достаточно репрезентативной выборкой. Далее - Кордарон - бренд (оригинальный препарат амиодарона, разработанный самым первым) - он прошел ВСЕ необходимые клинические испытания, он - самый изученный и предсказуемый. Остальные препараты - генерики (например, Амиокордин) - как правило, прошли только исследования биоэквивалентности (т.е. смотрели только кинетику в плазме крови у небольшого кол-ва здоровых добровольцев). Все, что официально продается - биоэквивалентно, но биоэквивалентность не подразумевает автоматической терапевтической эквивалентности. Соответственно, если проблемы с брендом - то это либо случайность, либо подделка, либо нарушение условий хранения. Если речь о генерике - то это может быть то же самое, а может быть, они просто терапевтически неэквивалентны.
Подробнее - отвечу в личку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа