Амбулатория

Медицинские консультации
Текущее время: 21 май 2012 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабинет Хирурга.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 23:38 

Блог: Посмотреть блог (0)
Приветствую всех! Буду рада выслушать вопросы по этой теме и постараюсь доходчиво на них ответить.Пишем :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: приветсвуем нового куратора
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 23:41 

Блог: Посмотреть блог (2)
Может быть ты что-нибудь расскажешь для начала сама? Что-то интересное? Смешное? страшное?

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sincerely yours, Constantine

Заголовок сообщения: Re: Кабинет Хирурга.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010 20:54 

Для начала надо описать не только размер, но и подвижность, болезненность/безболезненность,как давно появился, были ли какие-либо воздействия на эту область (ушибы, например), где конкретно эта "небольшая опухоль"? В идеале надо щупать. Я так понимаю, вас больше ничего не беспокоит, может быть Вы с чем-то связываете его появление?

Отредактировал СеБ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010 16:37 

С разрешения нашего нового куратора темы, я выскажу тут свое мнение. Если вы, конечно, не против.

Ваш вопрос относительно причин для паники - скорее из области психологии. Запомните единственное: паниковать никогда нет причин. Какова бы ни была ситуация, трезвость ума и суждений - вот залог реализации всех возможностей в любых ситуациях.

Что касается непосредственно ситуации, то возникает вопрос: вы доверяете хирургу и его диагнозу? Иными словами, это лишь вопрос доверия. Если вы не уверены, хотите обезопасить себя от неожиданностей - посетите еще одного специалиста, мнение которого для вас будет истиной в последней инстанции. Увы, вам придется когда-нибудь принять такое решение и довериться мнению и решению чужого для вас человека.

Все врачи рано или поздно могут ошибиться. Это надо принять как неприложный факт. И если есть сомнения - проконсультируйтесь еще раз, с другим специалистом. и выполняйте его указания. Посетите онколога, наконец. Думаю, это рассеет ваши подозрения и опасения.

Это будет, наверное, самое правильное развитие событий.

В крайнем случае, вы всегда сможете пойти на косметическую операцию и навсегда решить для себя эту проблему.

Чтио касается ситуации в целом, то единственное, что вы можете сделать полезного для себя в данном случае - обеспечить здоровый образ жизни, правильный режим питания (наш куратор-администратор Никита Александрович имеет сертификат по диетологии, между прочим).

Поэтому отставить панику в любом случае. Будьте разумной, рациональной и счастливой - вопреки чему бы то ни было. И, уверяю вас, все будет замечательно.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 19:30 

Не за что. Вы правильно мыслите. И побольше времени себе-любимой. Это важно. Тогда и другим больше перепадать будет от щедрости вашей духовной.

П.С.: Наша коллега создала необходимую тему (и молчит, партизанша) =)

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:33 
Здравствуйте, Elya_z :) Расскажите, пожалуйста, как правильно распознать тромбоз артерий нижних конечностей и как правильно оказать довречебную помощь. т.е. на догоспитальном этапе? Я знаю, что конечность должна быть холодная на ощупь, синюшная, онемевшая и нет пульсации сосудов при пальпации, а выше места тромбоза она усиленная. А ещё какие-то признаки есть? У нас в стандартах рекомендовано выполнять инъекцию 1000ЕД гепарина, спазмолитики, адекватное обезболивание и иммоблизацию конечности - это всё безопасно для пациента? Не получится так, что я сделаю гепарин и спазмолитик - и какой-то недорастворённый тромб оторвётся в сосуде и у больного случится ТЭЛА или инсульт или что-нибудь подобное?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 17:48 

Здравствуйте.
Внезапная боль, в результате спазма артерий, которая через 2-4 часа становится менее интенсивной. Конечность становится мертвенно-бледной, что в дальнейшем сменяется характерной мраморностью. Вены запустевают, по их ходк образуются впадинки. Пульсация артерии дистальнее эмбола отсутствует, выше - обычно усиленна. Температурв кожных покровов значительно снижена, особенно в дистальной части конечности. Нарушается тактильная и болевая чувствительность.
Различают три степени ишемии пораженной конечности при острой артериальной недостаточности, каждую из которых делят на две формы:
- При ишемии IA степени появляются чувство онемения и похолодания, парестезии;
- При 1Б степени присоединяются боли.
- Для ишемии II степени характерны нарушения чувствительности и активных движений в суставах конечностей от пареза (ПА степень) до параплегии (ПБ степень).
- Ишемия III степени характеризуется начинающимся некрозом, о чем свидетельствует субфасциальный отек при IIIА степени и мышечная контрактура при ишемии IIIБ степени. Конечным результатом ишемии может быть гангрена конечности.
На догоспитальном этапе Вы максимум можете обездвижить конечность, сделать инъекцию спазмолитика и вызвать скорую.
Инъекцию гепарина и уточнение диагноза проведут в стационаре. От спазмолитиков и гепарина отрывов тромба не происходит.
Госпитализация СТРОГО обязательна, т.к. тромбоз артерий - абсолютное показание к хирургической операции

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 22:02 

Блог: Посмотреть блог (1)
А вот не надо вмешиваться в сообщения куратора. Я вот теперь совсем не понимаю что там к чему. Верни обратно.

Гепарин - прямой антикоагулянт - не тробмболитик.

Самые распространенные осложнения - кровотечения, тромбопения.

Поэтому с осторожностью надо назначать людям с язвами ЖКТ в анамнезе, хроническом геморрое и пр. заболеваниях при которых повышен риск кровотечения (геморрагический инсульт, неконтролируемая гипертония, варикозно расширенные вены пищевода).

Да. В кардиологии одним из приемов кардиореанимации было назначение 1г. аспирина (как можно раньше). Я думаю при тромбозе можно назначить и аспирин тоже. От совместного применения аспирина и гепарин я бы воздержался, но если гепарина нет, то можно дать хотя бы аспирин.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010 23:12 

Блог: Посмотреть блог (1)
Дальнейшее обсуждение применения гепарина перенесено в тему: Применение гепарина при острых тромбозах.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 01:07 

Доброго времени суток, Elya_z!

Я к Вам с вопросом+)
Предыстория такова. Почти полгода каждый день делаю часовую пробежку – и только несколько дней назад во время тренировки жутко разболелась левая нога. Боль возникла под плюсневыми костями (специально раскапывала их название, дабы точно описать дислокацию боли+), но болят не сами кости, а такое ощущение, что все мышцы и сухожилия, находящиеся рядом с ними. Такое чувство, будто там комок колючек. Боль пульсирующая, в состоянии покоя прекращается. Как только двигаю стопой – возникает снова, а уж если наступаю, становится на порядок сильнее. Раньше (вообще-то, если честно¸ лет с 17-ти) в этой области возникало неприятное ощущение, отдалённо напоминающее боль, - после быстрой ходьбы, - но я не обращала на это внимания. Наверное, зря.
Поход к хирургу оптимизма не прибавил. Я думала, он меня направит на рентген – ничего подобного, прощупал стопу и с довольным видом человека, разгадавшего ребус, махнул рукой и сказал – «Да у вас там артроз, не волнуйтесь». Прописал крем «Кетонал», ванночки с морской солью и, что самое нерадостное, - никакого бега, во всяким случае, пока не пройдёт боль. Я же твёрдо вознамерилась излечиться и снова продолжить тренировки, ибо к активному образу жизни уже привыкла и надолго отвыкать не собираюсь+) Но пока продолжаю прихрамывать на левую ногу. Может, Вы со своей стороны что-нибудь порекомендуете? Заранее Спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2010 20:52 
Так сходи на рентген, Lady in black, посети другого специалиста , который, прежде чем что-то назначать, вначале нормально продиагностирует.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 23:51 
Timber nymph,

завтра пойду – правда, к тому же врачу. В районной поликлинике один хирург работает. Буду напрашиваться на рентген, ибо если при ходьбе нога не беспокоит («Кетонал» таки слегка помог), то при попытках побегать не то что ноет – я бы сказала, что воет+)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 09:46 
От ить)) А всё это последствия твоей диеты ... Ешь мясо - укрепляй кости , суставы, эластичность связок ))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 12:06 
Timber nymph,

неа, не угадала+) Нога меня беспокоила задолго до обращения в вегетарианство+))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 22:09 
Вот.. твоя нога уже в ТЕ годы была явно против твоего будущего "обращения" )))))

СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 12:17 

Timber nymph,

скорее с наследственностью «повезло». И плюс к тому – вчера тот же самый хирург сказал: «Артроз развился из-за незначительного плоскостопия». А рентген сделать я его так и не уговорила. Он ответил, что, мол, «всё равно мы там ничего нового не увидим». Ещё раз промял всю стопу и назначил пятидневный курс «Дексалгина» и «Линкомицина». А в финале вообще «осчастливил»: «Что ж, артроз – это на всю оставшуюся жизнь». Так что больше я к нему не пойду, смысла нет. Буду либо искать врача, который знает, как сие вылечить, либо быстрее сама найду способ+)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 23:01 
Что ж, успехи есть. Проштудировав мамины травники, стала по одному из рецептов заваривать листья черной смородины (спасибо дачному участку+), пила два раза в день, стакан утром и стакан перед сном. Припухлость спала буквально через два дня, боль исчезла совсем – хотя раньше после долгой ходьбы появлялась. Пока ещё не бегаю, остался небольшой бугорок на стопе, устраиваю ванночки с солью, массаж и легкие нагрузки.
Жду комментариев штатного хирурга – с радостью приму к сведению рекомендации специалиста.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 23:36 

Подскажите, пожалуйста:

Контрактубекс, Медерма, Ферменкол, Дерматикс... - какой самый эффективный из препаратов для лечения/заживления послеоперационных рубцов?
Через какое время после снятия швов можно начинать пользоваться и как долго?
Возможно, каким-то из препаратов можно начинать пользоваться до снятия швов? Прочее...

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 22:09 

Elya_z,

не дождавшись Вашего комментария, стала врачеваться сама – и вылечилась+) Вовсю бегаю и на ногу совершенно не жалуюсь+)

Часовой пояс: UTC + 3 часа